Spielbericht

Senioren Ü40: Auswärtsspiel beim FC Phönix-Seen endet 1:1 mit einem gewonnenen Punkt

FC Phönix Seen – FCEM
06.10.2023
1:1 (0:1)
Ideale Voraussetzungen herrschten am letzten Freitagabend zum Meisterschaftsspiel auswärts in Winterthur. Die FCEM-Senioren durften für einmal sogar auf 3 Auswechselpieler zählen.

Das Spiel begann für den FCEM nach Wunsch. Bereits in der 3. Minute spielte Isaia Broggini einen fantastischen flachen Steilpass aus dem Mittelfeld in die gegnerische Platzhälfte. Es war Erich Brunner, welcher die gesamte gegnerische Ab­wehr stehen liess und gekonnt zur 0:1 Führung einschoss. Die erste halbe Stunde des Spiels verlief recht ausgeglichen. Dank einer sehr guten Defensivarbeit der gesamten Mannschaft kam Phönix erst in der 27. Minute zu einer richtigen Torchance. Nach einem Eckball verfehlte ein Kopfball nur knapp das von Jovica Stojmenovic gehütete Marthaler Tor.

Nach der Pause dauerte es allerdings nur 2 Minuten, als der Marthaler Torwart einen scharf getretenen Schuss nur noch nach vorne abklatschen konnte, wo ein Stürmer der Heimmannschaft bereitstand und zum 1:1 einschob. Es war jetzt der FC Phönix-Seen, welcher das Spielgeschehen weitgehend bestimmte. Angriff um An­griff rollte auf die Platzhälfte des FCEM zu und nur dank einer einsatzvollen Abwehr des FCEM konnte das Unentschieden über die Zeit gerettet werden. Auch in der 2. Halbzeit erfolgten jedoch Entlastungsvorstösse des FCEM und Peter Egli scheiterte kurz vor Ende der Partie mit einem sehenswerten Kopfball am gegnerischen Torwart. Das Unentschieden mit der Punkteteilung darf für den FCEM sicherlich als gewonnener Punkt gewertet werden.

Autor: Erich Roost

Fanshop

Badetuch

Graues Bade-Handtuch in Top-Qualität mit Vereinslogo Grösse: 90x150cm 100% Baumwolle