Marthalen mit Coup in Seuzach

FC Seuzach 2 – FCEM
30.04.2023
3:4 (2:1)
Im eminent wichtigen Auswärtsspiel in Seuzach holt die erste Mannschaft des FCEM alle drei Punkte. Dank des 4:3 darf sich die Mannschaft in der Tabelle nach vorne orientieren.

Gedanklich noch nicht voll bei der Sache, misslang der Mannschaft von Daniel Riesen und Severin Eigenheer der Start ins Duell gegen den Zweitletzten. Bereits nach fünf Minuten musste Torwart Mladen Nastevski hinter sich greifen. Auf den frühen Rückstand gelang prompt die Reaktion. Loris Bosshardt erzielte mit der ersten Marthaler Chance den Ausgleich. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hätten weitere Tor auf beiden Seiten fallen können. Chancen für Seuzach und jene für Marthalen hielten sich die Waage. Nur das Heimteam durfte aber vor dem Seitenwechsel nochmals jubeln. Der erneute Führungstreffer fiel in Minute 42.

Reife Teamleistung bis zum Schluss
Nach Wiederanpfiff folgte Marthalens beste Phase im Spiel. Mit dem Vorhaben, die Aktionen in der Offensive effizienter zu Ende zu spielen, trat die Mannschaft mit mehr Überzeugung auf. Und so belohnten sich die Gäste mit zwei Treffern innerhalb von vier Minuten. Zuerst liess sich Bryan Cotti feiern, danach Colin Jung. Letzterer düpierte Seuzachs Torwart mit einem Heber aus weiter Distanz. Es war das mit Abstand schönste Tor an diesem Nachmittag. Erstmals lag Marthalen in Führung. Inmitten der Dominanz in Halbzeit zwei mussten die Marthaler trotzdem den Ausgleich hinnehmen. Mit dem 3:3 ging das Spiel in die Schlussphase. In dieser zeigten die Weinländer ihr kämpferisches und weiter spielfreudiges Gesicht. Das spielentscheidende Tor steuerte schliesslich Loris Bosshardt bei rund zehn Minuten vor Schluss. Marthalen wehrte sich bis zum Schlusspfiff mit vereinten Kräften, was dem Team hoch anzurechnen ist. Der Sieg bringt Marthalen tabellarisch in eine deutlich angenehmere Situation. Zu den Abstiegsplätzen beträgt das Polster neu 10 Punkte. Der Blick richtet sich nach vorne.

Autor: Manuel Iseli